Tivemos 4 encontros de capacitação com 205 mulheres agricultoras em Mucambo, Moraújo, Massapê e Forquilha. Exploramos tecnologias sociais como biodigestores, reuso de água cinza e cisternas. As mulheres compartilharam suas experiências, discutiram cuidados com as tecnologias e trocaram receitas naturais. Notamos que essas tecnologias melhoraram a qualidade de vida e a produção de alimentos para suas famílias. As capacitações foram muito produtivas e fortaleceram a comunidade.
Apresentação Maria das Dores
Moreira Comunidade Lagoinha - MORAÚJO
A partir no quintal produtivo
com cisterna enxurrada ela e a família produz para consumo e pequenas vendas,
mamão, acerola, abacaxi, uvas, abacate, manga, limão, cheiro verde, amora,
pitaia, urucu, e plantas medicinais.
Amora Urucu
Apresentação Dona Maria Comunidade Pau Ferro - MORAÚJO
Produz a partir no quintal com
enxurrada frutas, verduras e pequenos animais para consumo da família e doações.
Abaixo fotos tiradas nos vídeo apresentados